SP顺利完成分阶段考试任务
发布人:实验教学中心  发布时间:2017-06-06   动态浏览次数:52

         62日至4日,56SP(标准化病人)参与了我校2017年国家临床医师资格分阶段考试实证研究第一阶段考试(以下简称“分阶段考试”)中站点1,站点2的考试工作,并圆满的完成了任务,受到了考官、考生的一致好评。考前,校实验教学中心精心准备,安排带教老师逐一为SP详细讲解剧本内容,引导SP加深体会后进行表演,并对不到位或过于夸张的地方进行修正、改进,以确保忠实剧本,真实表现病例;每一位参加考试的SP都能认真地参与其中,并主动的放弃休息时间来熟记剧本、练习表演,这种对医学教育无比的热情令我们感动!在考试中,各位SP严格按照剧本内容进行表演,真实的将剧本病例在考生面前进行了展现,根据考后我们发放的SP问卷,考官及考生对此次考试中SP表演的满意度达90%以上。据悉,此次参加考试的SP老师均由我校独立招募、培训,经考核合格后统一聘用的。今后SP将广泛应用于临床教学中以提高学生的临床技能水平。