我中心SP在校大学生临床技能竞赛中完美出演
发布人:实验教学中心  发布时间:2017-10-16   动态浏览次数:90

    1014日,由教务处主办,第一临床医学院承办的校第四届大学生临床技能竞赛在体育馆举行。全校共有24支队伍参加比赛,校长曹云霞出席开幕式并宣布竞赛开幕。

此次比赛的SP(标准化病人)的培训与应用均由我中心承担,我中心根据学校的要求认真准备,精心安排,赛前对参加比赛的SP进行了多次的培训及预演,让他们深刻领会比赛中所要扮演角色的心情与状态。

在比赛中每一位SP都认真对待,严格按剧本出演,尤其在赛道比赛中4位女SP老师的通过认真领会,激情付出,真实的模拟出了临床急救场景,增加了比赛的紧张度,这也是校赛中第一次引入“困难情境”的SP演出,所有SP的表现也受到了大家的一致好评。



    本次竞赛参照全国大学生临床技能竞赛模式进行,竞赛分初赛、决赛两部分。本次比赛中大量使用SP,站点和赛道均设置多个SP,目的是模拟临床场景,更加客观的考察医学生人文沟通和基本操作能力。