我中心召开筹备建设大学生创业创新实验平台会议
发布人:实验教学中心  发布时间:2017-10-10   动态浏览次数:74

109日上午,我中心在基础医学院三楼会议室召开筹备建设大学生创业创新实验平台会议。会议中心主任汪思应主持。


汪思应首先介绍了教育部进一步推进“我的中国梦”主题教育活动背景,高积极指导大学生畅谈、设计、实现“创新梦”、“创业梦”,深入开展创业创新教育,成就大学生的美好人生愿景。教育部提高高等教育质量30条也提出,把创业创新教育贯穿人才培养全过程;支持学生开展创业创新训练。当前,大学生创业创新教育活动已在各高校广泛开展,我们中心在学校的方针政策指导下,也要有序的进行此方面工作的开展。

汪思应指出创业实验与创新实验在教育对象、目标、功能、性质等多方面存在共性,应将二者统筹考虑,协同发展,构建创业实验、创新实验与专业实验、校外实验深度融合的大学生创业创新实验平台,大学生创业创新实验平台的基本模型包括大学生创业实验平台,大学生创新实验平台和创业创新课程体系等“两硬一软”三个子平台,其运行与管理过程中,应积极探索符合安徽医科大学学生的具有特色的创业创新一体化实验教学模式。

汪思应还指出,大学生创业创新实验平台的建设,任重而道远,我们要在建设实践过程中,不断优化流程,达到真正能够帮助大学生实现其美好人生愿景。

中心副主任沈涛与胡孔旺在会议讨论过程中提出许多宝贵的意见与建议。

                                                                  (文 王培三 杨琴)