我中心SP顺利完成安徽省高校附属医院第二届青年医师临床技能比赛
发布人:实验教学中心  发布时间:2017-10-27   动态浏览次数:66

    20171026日,由安徽省教科文卫体工会主办,安徽医科大学第一附属医院承办的安徽省高校附属医院第二届青年医师临床技能竞赛在校体育馆拉开帷幕。来自安医大一附院、安医大二附院、安医大四附院、安医大附属巢湖医院、中医一附院、中医二附院、蚌医一附院、蚌医二附院、皖医一附院、皖医二附院的10支高校附属医院代表队参加了比赛。

      此次青年医师临床技能竞赛,分为站点式预赛和赛道式决赛形式,在站点式的考试中,共有十站,为更有效的模拟真实临床场景,其中7站需要SP进行配合表演。由于这是第一次在大型临床技能竞赛中多站点使用SP进行比赛,中心领导高度重视,精心安排,首先针对站点试题选择合适的SP老师出演;随后统一组织带教老师认真研读考题,在培训过程中引导SP深刻体会考题中所扮演角色应有的状态,并多次演练做到模拟真实的临床场景;最后签署相应保密协议,以确保竞赛公平公正。在当天考试现场,时刻注意SP老师的表演及发挥,及时发现问题并作出改进。整个比赛过程中,我中心SP老师兢兢业业,恪尽职守,完美发挥,有效的配合了考试的进行,受到了在场考官及各参赛代表队的充分认可,并给予了高度肯定。

 

签署知情同意书临床问诊
签署知情同意书临床问诊
新生儿抢救沟通导尿术中家属沟通
新生儿抢救沟通导尿术中家属沟通
心电图检查神经内科体格检查
心电图检查神经内科体格检查
插胃管前家属沟通部分SP老师合影
插胃管前家属沟通部分SP老师合影