我中心SP团队顺利完成2018年度分阶段考试任务

63-4日,99SP(标准化病人)参与了我校2018年国家临床医师资格分阶段考试实证研究第一阶段考试(以下简称“分阶段考试”)中站点1,站点2的考试工作,并圆满的完成了任务,受到了考官、考生的一致好评。曹云霞校长考试期间在中心汪思应主任、教务处吕雄文处长的陪同下对参考的SP进行视察,并对他们的专业表演表示满意

此次为我中心第三次负责分阶段考试中SP的培训工作。考前,校实验教学中心精心准备,召开了分阶段考试SP动员及培训会,会后安排带教老师逐一为SP详细讲解剧本内容,引导SP加深体会后进行表演,并对不到位或过于夸张的地方进行修正、改进,以确保忠实剧本,真实表现病例。

在考试中,各位SP严格按照剧本内容进行表演,真实的将剧本病例在考生面前进行了展现。

根据考后我们发放的SP问卷,考官及考生对此次考试中SP表演的满意度达90%以上。据悉,此次参加考试的SP老师均由我校独立招募、培训,经考核合格后统一聘用的。今后SP将广泛应用于临床教学中以提高学生的临床技能水平。

(沈涛)