中心SP参加第五届大学生临床技能竞赛
发布人:实验教学中心  发布时间:2018-10-29   动态浏览次数:130



10月27日,由安徽医科大学主办,安徽医科大学附属巢湖医院承办的第五届大学生临床技能竞赛在巢湖临床医学院举行。来自16家单位的20支代表队共80名选手参加了本次比赛。副校长余永强出席了开幕式、闭幕式,并全程观摩比赛。

本次比赛的SP(标准化病人)的培训与应用均由我中心承担,我中心根据比赛要求认真准备,赛前对参赛的SP进行了多次的培训及预演,让他们深刻体会比赛中所要扮演角色的心情与状态。


                


在比赛中每一位SP都认真对待,严格按剧本出演,赛道比赛中几位SP老师的通过认真精彩的演,真实的模拟出了临床急救场景,增加了比赛的紧张度,所有SP的表现也受到了现场评委和学生的一致好评。

本次竞赛参照全国大学生临床技能竞赛模式进行,竞赛分初赛、决赛两部分。比赛中站点和赛道均设置有SP角色,目的是模拟临床场景,更加客观的考察医学生人文沟通和基本操作能力。