中心召开校第七届基础医学实验技能竞赛准备会

122日上午,我中心在力行楼4楼会议室召开安徽医科大学第七届大学生基础医学实验技能竞赛准备工作会,实验教学中心副主任沈涛、基础医学院副院长杜鹃、病原与免疫学实验中心主任李群、机能学实验中心主任尹艳艳和形态学实验中心吕震老师等相关人员参加会议,会议由实验教学中心主任汪思应主持

会上,参会人员就本届竞赛的赛前准备、赛程设置、比赛内容和评判标准等相关事宜进行了讨论研究,比赛共分为初赛、复赛和决赛,其中初赛为在线考试(包括虚拟仿真实验考核比赛),复赛为染色技术与显微镜技能操作比赛,决赛为线下实验操作比赛。汪思应指出,相关工作人员要高度重视本次竞赛,认真做好赛前准备工作,同时各培养单位要提高认识,希望通过参与本次竞赛以赛促教、以赛促学,提升医学人才培养质量。

据悉,本届基础医学实验技能竞赛由教务处、团委主办,实验教学中心和基础医学院承办,截至目前已有1000余名参赛选手报名,是历届规模最大,参赛人数最多的一次赛事,基础医学实验技能竞赛的举办,对于培养大学生创新思维和提升我校实验教学质量具有重要意义,进一步提升大学生的创新和科研能力(实验教学中心 周厅)