首届安徽医科大学人体科学馆讲解员选拔赛成功举办
发布人:实验教学中心  发布时间:2020-09-07   动态浏览次数:10


由实验教学中心、校团委主办的首届安徽医科大学人体科学馆讲解员选拔赛决赛于202096日在力行楼如期举行,共52位选手参加决赛,赛后举行了闭幕式及颁奖仪式。

此次选拔赛受到全校师生的广泛关注,来自第一、二临床学院、基础医学院、公共卫生学院等7个学院3个年级14个专业共计70名学生报名参赛。初赛环节评审专家对选手们录制的讲解视频进行打分,择优晋级。决赛选手们通过抽签随机决定讲解展区与出场顺序,现场比赛中选手们尽情绽放自我,用真挚的情感、各具特色的方式带领评委及观众深刻感受人体科学知识的精美与绝妙。经过激烈角逐,本次大赛评选出了特等奖3名,一等奖6名,二等奖12名,优胜奖28名。其中47位选手自愿成为人体科学馆义务讲解员,这些优秀的参赛者们将通过专业培训成为安徽医科大学人体科学馆义务科普讲解员。

马军成对整场比赛进行了精彩点评。他指出本次参赛选手准备充分,讲解流畅生动富有感染力与亲和力,讲解内容具有一定文化内涵,展现了安医学子的风采。他也从仪表仪态、表现能力、临场应变、文化内涵等方面对选手提出了一些中肯的意见与建议,在场同学受益良多。

最后汪思应对本次人体科学馆讲解员选拔赛进行了总结,首先他详细回顾了比赛的全过程,然后从专业角度对参赛选手的讲解内容与技巧进行了多方位的点评,最后向各位参赛同学提出殷切的希望,期待他们在人体科学馆的讲解之路上继续绽放自己的风采。

校团委、学生处、教务处、宣传部以及实验教学中心等部门相关负责人观摩了决赛并出席闭幕式。