2020级新生“心肺复苏—灾难现场救护”初级课程顺利开课
发布人:周厅  发布时间:2020-09-20   动态浏览次数:11


920日上午,2020级新生“心肺复苏—灾难现场救护”初级课程在我中心顺利开课,校党委副书记刘群英和副校长吕雄文陪同安徽省教育厅体卫艺处处长卢鹏现场观摩并指导。

刘群英指出,心肺复苏术是针对心脏骤停患者采取的救命技能,新冠肺炎的发生,给我们的预防和急救工作带来新的挑战和启示,“心肺复苏-灾难现场救护”初级课程的开展很有必要、也很迫切。吕雄文表示,本次课程的开展,将进一步提升我校学生对急救知识和急救技能的掌握,提高学生紧急情况自救和互救能力。

培训期间,刘群英和吕雄文陪同卢鹏观摩了“心肺复苏-灾难现场救护”急救理论知识讲解和心肺复苏实践操作授课现场,并参观了人体科学馆。学生处和实验教学中心相关负责人陪同参观。

据悉,本次课程培训对象为2020级新生,人数预计约3500人,共分为10个半天,主要内容分为急救理论讲解、心肺复苏实践操作和参观人体科学馆。本次课程理论讲解和实践操作培训师资队伍主要来自一附院、二附院和四附院和护理学院和校本部。人体科学馆讲解员由学校选拔的学生义务讲解员担任。(实验教学中心 周厅)