西南医科大学来我中心访问交流

129日上午,西南医科大学党委常委、副校长何涛一行13人来我中心交流调研。副校长吕雄文亲切会见来访客人并座谈交流。

吕雄文代表学校对何涛一行来我校交流表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况、发展历程、新医科建设以及近年来取得的成绩等。他表示,安徽医科大学深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,加快推进新医科建设,创新发展医学教育,大力培养高层次医学创新人才,为健康中国建设贡献力量。他指出,学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的高水平医科大学。希望今后双方加强交流学习,分享经验,共促两校发展。

何涛简要介绍了西南医科大学的办学历史、管理模式、基础医学建设等方面相关情况。

会上,双方就学校新医科建设、基础医学实验教学模式和人才培养等方面进行了深入交流。

会后何涛一行实地走访考察了我校人体科学馆、基础医学实验教学中心、虚拟仿真实验教学中心等。

学校教务处、高等教育研究所、后勤管理处、第一附属医院、基础医学院相关负责人参加座谈。(实验教学中心 张颖)