安徽理工大学来我中心访问交流

1210日下午,安徽理工大学党委常委、副校长鲁超一行我中心交流调研。副校长吕雄文亲切会见来访客人并座谈交流。

吕雄文代表学校对鲁超一行来校交流表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况、基础医学实验教学和国家级虚拟仿真实验教学中心建设等。他表示,安徽医科大学深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为建设教育强国贡献力量。学校实验教学中心建设以学生实践能力培养为切入点,通过优质资源融合、教学科研协同和实验教学内容改革等,构建了具有安徽医科大学优势和特色、利于创新人才培养的实验教学平台,培养了具有基本实验知识与技能、实验设计创新能力的综合性拔尖人才。

鲁超简要介绍了安徽理工大学医学院的办学历史、基础医学建设等方面相关情况。

会上,双方就学校基础医学实验室和实验教学中心建设、学生培养模式等方面进行了深入交流。

会后,鲁超一行实地走访考察了我校人体科学馆、基础医学实验教学中心、临床实践技能教学中心等地。

实验教学中心、基础医学院相关人员参加了本次交流。(实验教学中心 张颖)