我中心成功举办“基于 LabChart 无线遥测系统的人体运动生理学”实验平台建设及运用的师资培训班

1225日下午,我校新医科发展高峰论坛——医学教育发展分论坛之“基于 LabChart 无线遥测系统的人体运动生理学”实验平台建设及运用的师资培训班在校本部力行楼学术报告厅成功举办,山东科技大学体育学院副院长代坤教授应邀为我校教师生作《运动机能生理监控》培训讲座,本次培训讲座由我校人文医学学院陈凯华副教授主持。

本次培训讲座通过线上的方式进行,培训的主要内容为基于人体机能、运动生理等知识的科研导向;LabChart 无线遥测系统简介、数据提取及分析方法; LabChart 无线遥测系统仪器的使用方法与步骤、实际操作;体育运动与人体机能实验室建设等。

据悉,代坤教授长期从事人体运动生理学研究,现为国家体育总局教练员学院培训讲师、国家社科基金项目奖项成果鉴定专家、全国高校高级职称同行评议专家、国家队身体功能训练团队科研专家。

本次培训对推动我校体育运动与人体机能学科的建设与发展,加强我校体育及机能学专业类青年教师对人体运动生理学的理解与研究和无线遥测系统的使用,提高我校教师在运动人体科学、体育运动训练及人体机能学等领域的科研理论与实操技能水平有着重要意义,也为我校大学生在健康、科学锻炼等方面提供服务支持。(实验教学中心 周厅)