实验教学中心开展实验室安全联合检查

316日,为进一步落实学校实验室安全稳定会议精神,做好新学期疫情防控常态化下的实验室安全工作,切实保障实验室安全有序运行,实验教学中心组织开展力行楼实验室安全联合检查。

本次实验室联合检查小组由实验教学中心及药学院实验室、公共卫生实验室、化学实验室、形态学实验室、机能学实验室、病免实验室、解剖学实验室、检诊实验室、物诊实验室和外总实验室等相关安全责任人组成,分别对力行楼115楼各实验室消防水电安全、危险化学品使用存放、特种设备和部分存在安全风险仪器的安全操作、疫情防控等进行安全检查,对检查中发现的问题现场提出了相关整改要求,对部分存在安全隐患的实验室下发整改通知书,以引起重视。

通过本次实验室安全联合检查,进一步推动各实验室牢固树立“安全第一”的责任意识,强化实验室管理安全预防意识和安全责任意识,建立实验室安全隐患台帐,及时发现并消除安全隐患,筑牢实验室安全管理防线,夯实实验室安全管理工作。实验教学中心 周厅