我中心首次应用OSCE智慧化评分软件助力学生临床实践技能比拼

317日下午,我中心首次应用OSCE智慧化评分软件助力第一附属医院实习生临床实践技能比拼,校党委常委、副校长吕雄文出席活动并讲话。

吕雄文指出,实践教学是医学教育的重要组成部分,是落实立德树人的重要环节,是培养德智体美劳全面发展的高水平医学人才的关键举措。他希望学生能通过本次竞赛,不断提升自身的临床技能水平,提高临床思维能力,增强医学人文素养,培养仁心仁术。

本次临床实践技能比拼内容主要包括体格检查和基本技能操作,同时对沟通交流能力、人文关怀等职业素质进行评价,共有24名第一附属医院实习生参加,分为212站,共2轮,最后决出1名一等奖,2名二等奖,3名三等奖。

据悉,OSCE一种由一系列模拟临床情景考站组成的,能公平、公正、客观考核医学生临床实践技能的方法。后续实验教学中心与第一附属医院协作不间断的利用OSCE智慧化评分软件开展实习生临床实践技能比拼,旨在促进我校医教协同、提高临床医学人才培养质量,为OSCE智慧化评分软件应用于临床医学专业(本科)水平测试做铺垫。

实验教学中心、第一附属医院教育处和临床技能中心相关负责人等出席活动。(实验教学中心 张颖)