铜陵学院来我中心考察交流

6月28日上午,铜陵学院一行8人来我中心就急救教育课程、师资队伍等相关内容进行考察交流。中心副主任沈涛会见来访客人并座谈交流。

沈涛代表中心对铜陵学院保卫处处长孙旭波一行来中心交流表示欢迎,并简要介绍了省红十字应急救护培训安医大工作站的发展历程、我校急救教育课程体系、师资队伍建设等。他表示,我校工作站自成立以来,始终坚持为党育人、为国育才使命,每年都在本科新生中开展应急救护培训,传递急救知识与技能,提高急救能力,引导他们树立安全意识,建立科学的急救观念。我校工作站是安徽省内第一个接受省红十字会挂牌建立的高校工作站,也是学校急救教育省域培训基地,拥有智能模拟人模型110具,模拟心脏除颤仪20台,真实心脏除颤仪50台,智能一体机10台,展板20块,目前已举办心肺复苏普及性培训10余场,培训人数约4000人,红十字救护员培训20余场,培训人数5000余人。

孙旭波简要介绍了铜陵学院急救教育项目开展及建设情况等方面相关情况。

会上,双方就学校急救教育师资队伍建设、培训教室的规模、急救培训课程设置和内容等方面进行了深入交流。

会后,孙旭波一行实地走访考察了我校工作站、人体科学馆等地。

本次考察交流是省域培训基地支持试点学校开展相关工作的重要措施,后续基地将继续按照试点工作指导手册支持试点学校开展急救教育工作。

实验教学中心相关工作人员参与了本次考察交流。(实验教学中心 张颖)