我中心全国科普教育基地助力暑期社会实践团队完成急救培训工作

6月25日下午,我中心全国科普教育基地负责急救技能模块培训,助力校“东南学堂”2022年大学生暑期社会实践团队培训班顺利举办。培训结束后,暑期社会实践团队将陆续启程。

培训现场,基地科普教师逐步讲解及演示了心肺复苏术,还强调了操作过程中需要注意的重点及要点,随后学生们分组在心肺复苏模拟人上进行了练习。本次活动旨在让学生们体会应急救护的实际意义,提高应急救护技能,营造关注安全、尊重生命的良好氛围。同学们也纷纷表示此次活动让他们掌握了心肺复苏的操作流程,在后续的暑期实践中会将本次学习到的知识科普给公众,提高公众的应急救护技能。

据悉,本次培训共有160余名学生参加。此次活动是全国科普教育基地贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》精神,充分发挥科技设施科普功能,提高全民科学素质的重要措施。基地未来将不断提升育人和社会服务能力,面向公众开展科普教育活动,助力提升社会整体的科普水平。(实验教学中心 张颖)