2022年安徽省红十字会救护师资(安医大工作站)初训班圆满举行

815-19日,2022年安徽省红十字会救护师资(安医大工作站)初训班在安徽红十字应急救护培训指导中心举办。安徽医科大学实验教学中心副主任、应急救护培训安医大工作站副站长沈涛、安徽省红十字会备灾救灾中心副主任洪虹出席开班仪式,省红十字救护培训指导中心主任高璐主持开班仪式。包括安徽医科大学13位老师在内的20余名学员参与了此次培训。

开班仪式上,沈涛副主任首先感谢省红十字会对应急救护培训安医大工作站的关心和支持。介绍了省内首个高校红十字应急救护培训工作站—“安徽省红十字应急救护培训安医大工作站”在省红十字会的指导和安徽医科大学的领导、管理下,依托学校优质资源,培养应急救护师资,培训了大批红十字救护员,开发和拓展红十字应急救护课程资源。他强调提高广大师生应急避险意识,掌握自救互救、防灾减灾知识和技能具有重要意义。希望学员们增强责任感和使命感,珍惜这次学习机会,将应急救护知识传授给每一个学生。

洪虹副主任首先对参训学员表示欢迎,介绍了红十字会的起源与发展,并介绍了我省应急救护培训情况、师资队伍管理的相关规定以及在高校建立应急救护工作站的情况和意义。

开班仪式后,学员们系统的学习了红十字运动知识、救护概论、心肺复苏(CPR+AED)、气道异物梗阻、意外伤害、常见急症、心理救援、创伤救护和突发事件与避险逃生等课程,并进行了理论与实操考试,试讲与应急救护情景模拟。

本次初训班培训内容丰富、活动精彩纷呈,让学员们深入了解了红十字运动,提高了大家应急避险、自救互救的能力。实验教学中心 田云