安徽医科大学临床医学院来我中心考察交流

8月23日上午,安徽新华集团投资有限公司副总裁王孝武一行来我中心就OSCE考站建设等相关内容进行考察交流。安徽新华集团总裁助理陈明等参与调研。中心副主任沈涛会见来访客人并座谈交流。

王孝武一行实地走访考察了我校OSCE考站、保密室及中控评分室等地,并简要介绍了安徽医科大学临床医学院考站建设等方面相关情况。

沈涛代表中心对考察组一行来中心交流表示欢迎,并简要介绍了我中心的情况以及OSCE考站建设及设备情况等。他表示,OSCE考试是综合评价学生的临床思维能力、医学人文精神和医患沟通交流能力等的重要措施,学校高度重视对医学生能力的培养,注重OSCE考站的建设。目前我校拥有60间标准化考站,总占地面积约4000平方米,设置了候考室、休息室、保密室及中控评分室,配备了OSCE软件管理系统、模拟人等软硬件设施。考站主要承担我校临床医学专业(本科)水平测试、实习生技能培训及比赛等工作,每年受益学生逾千人次。

双方就学校OSCE考站建设、设施配备、考站教室的规模等方面进行了深入交流。

安徽医科大学临床医学院相关负责人及实验教学中心相关工作人员参与了本次考察交流。(实验教学中心 张颖)