省总工会领导到我中心调研指导

97日上午,省总工会党组成员、副主席张勇一行来我中心进行调研,校党委副书记刘群英陪同

实验教学中心主任沈涛对本次调研人员表示热烈欢迎,首先介绍了实验教学中心的基本情况,随后实地考察了我校全国科普教育基地之人体科学馆,张勇对我中心及全国科普教育基地近年来的建设和发展给予了充分肯定。

据悉,我校全国科普教育基地是依托于现代化的人体科学馆、教育部产学研人体(运动)机能学实训基地、安徽省红十字应急救护培训安徽医科大学工作站、安徽省红十字遗体(器官)捐献中心安徽医科大学接受站、安徽医科大学医学生志愿者管理中心及医学生社会实践工作站等组织建立的。基地围绕 “健康中国2030”战略,致力于向公众传播普及生命科学知识,引导公众认识人体结构与功能,掌握应急救护能力。(实验教学中心 周厅)