实验教学中心参与安徽省红十字应急救护师资实操授课大赛

917日,安徽省红十字应急救护师资实操授课大赛决赛在合肥圆满落下帷幕。省红十字会党组书记、常务副会长张青观看比赛并出席颁奖仪式,安徽省红十字应急救护培训安医大工作站站长汪思应、副站长沈涛、王成作为评委出席观看了比赛。

中心积极组织老师和同学参加此次比赛,安排了20余名同学作为伤员志愿者和学生志愿者参与了大赛。赛前,为了更好扮演伤员志愿者和学生志愿者,中心邀请专家对同学们进行紧张有序的训练与预演;赛时,同学们以饱满的精神状态和专业的医学素养配合选手们高水平完成了比赛,受到了主办方、评委及选手的一致好评,均对安医学子的奉献精神给予了高度赞扬。

为了提升在校大学生的志愿服务意识激发大家学习应急救护技能的热情中心多措并举、多点发力,开展多渠道多形式教学育人机制,不断提升学生应急救护知识水平,营造安全平安校园氛围。本次安徽省红十字应急救护师资实操授课大赛同学们学习、应用、传播急救知识提高危险防范意识”更加深入理解“人道、博爱、奉献”的红十字精神(实验教学中心 田云)