赵振华来中心参观考察

922日下午,省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华来调研,并参观中心全国科普教育基地。校党委副书记谢瑞瑾校党委常委、副校长余永强、吕雄文陪同调研。

实验教学中心主任沈涛介绍了实验教学中心的基本情况,随后我校2022级本科新生“红十字救护员”培训工作开展情况作了详细汇报。赵振华实地观摩了新生“救护员培训”后,中心近年来开展应急救护培训普及宣传工作、建设发展与取得的成就给予了充分肯定。他指出进行应急救护培训提高全校师生正确应对校园安全事故和自救互救的能力,筑起一道校园生命保护墙,为进一步开展安医特色的应急救护工作打下良好基础同时加强了青年学子的生命教育和医德教育,鼓励学生珍惜生命、勇于助人。

现场观摩新生“救护员培训”后,赵振华在实验教学中心党员活动召开了相关工作调研座谈会并对学校相关工作进行了具体指导。

省教育厅办公室主任卢鹏学校各相关职能部门、单位负责人陪同调研。实验教学中心 田云