新学期我中心PBL课程顺利开课

3月4日,新学期我中心PBL课程顺利开课,30名教师同时为30个小组的300余名学生授课,教学秩序良好。

PBL教学法是一种基于问题的小组讨论式学习,旨在培养学生的创意思维、自主学习能力及批判思维的能力。为保证教学效果,PBL情景医学教研室积极组织线上集体备课,确保每位授课教师熟悉掌握授课内容,积极引导学生授课。课中学生学习兴趣浓厚,积极参与讨论。课后授课教师均表示学生积极性高,课程效果好。

据悉,我中心的PBL课程已连续开课3年,已培训师资300余人,每学年168人次教师参与授课,除传统的线下授课外,还以雨课堂联合腾讯会议的线上模式组织过课程教学,线上线下教学双平台的推进,进一步激发学生的创造能力,创造良好的课堂气氛。未来教研室还将丰富教学形式,结合标准化病人,组织开展情景式教学,深入培养学生的综合素质能力。(PBL情景医学教研室 张颖)