实验教学中心党支部联合基金会党支部开展主题党日联建活动

3月12日上午,实验教学中心党支部联合基金会党支部赴霍邱县俞林小学、俞林中学和城关镇泽沟村开展“关爱生命 救在身边”应急救护科普培训主题党日公益活动。实验教学中心党支部书记沈涛、基金会党支部书记袁方、基金会财务与资产管理办公室主任曹传江及我中心全体党员教师参加活动。

活动中,实验教学中心的党员教师们充分发挥专业优势,将应急救护知识和技能传授给了霍邱县俞林小学、俞林中学和泽沟社区的学生和村民。通过播放视频、现场演示、互动问答、实践操作等方式,重点讲解了心肺复苏要点、AED的使用和气道异物梗阻的常见人群和急救方法。讲解演示完毕后,组织指导老师利用心肺复苏模型、一次性人工呼吸膜和海姆立克急救马甲进行模拟实训,邀请学生和村民体验操作,现场气氛十分热烈。

此次主题党日活动也是实验教学中心党支部推进“党建+业务”深度融合的举措之一,2024年实验教学中心党支部将围绕应急救护科普活动开展系列工作。

此次活动将应急救护知识普及到了基层,提高了基层群众的应急救护能力,也进一步深化党建工作内涵,提升党员队伍凝聚力和战斗力,实现资源共享、优势互补,共创党建新高度。此次活动的成功举办,不仅强化了两个党支部之间的紧密联系,也为今后的党建工作拓宽了思路,丰富了形式。双方表示将以此次支部共建为契机,持续深化交流合作,共同推进党支部建设工作迈上新台阶,以更加饱满的热情和更扎实的工作业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(实验教学中心 田云)