我校在2023年全国科普日活动评选中喜获优秀

近日,中国科学技术协会公布2023年全国科普日活动考核结果,我校组织的《“奇妙的人体——人体结构与功能医学知识科普活动”暨全国科普日系列活动》被评为优秀活动。

2023年9月17日—23日,我校全国科普教育基地在校园内开展全国科普日活动,400余名高校师生、小学生及家长参与此次活动。活动过程中,科技志愿者通过展示宣传标语、发放科普材料、播放科普视频、开展红十字救护员培训、参观人体科学馆、启动科普讲解员选拔赛等多种方式开展。活动现场气氛活跃,学生和家长积极互动,并亲身参与到活动过程中,志愿者通过细心的讲解与指导,帮助他们更快学习人体结构与功能医学知识,领会和掌握应急救护技能。

本次活动既是基地积极响应中国科协号召开展全国科普日活动,助力提升全民科学素质和健康素养,也是基地举办的人体结构与功能医学知识走进中小学系列活动之一,帮助师生认识人体结构,增强急救意识,从而营造关爱生命、珍惜生命的良好氛围。(科技产业处 实验教学中心)