我中心举办全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛宣讲及经验交流会

3月27日晚,实验教学中心举办第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛宣讲及经验交流会。我校第九届金奖导师朱亚玲副教授,金奖选手王毅、汤文娜受邀作经验分享,实验教学中心副主任方皓舒教授主持会议。

方皓舒对即将举行的第十届大赛进行了简单介绍,她表示,全国大学生基础医学创新研究暨实验设计大赛,旨在进一步强化科教协同育人,培养学生创新精神和科研能力,为各高校提供科研展示和交流的平台,希望同学们以此为契机,积极参加比赛并在参赛过程中学有所获。

交流会上,朱亚玲副教授带来题为“路途虽远,行则将至——论本科生科研思维与创新能力培养”的主题经验分享。王毅、汤文娜就个人科研经历、大赛设计思路、团队准备过程、PPT制作技巧和答辩注意事项等内容进行了参赛作品及参赛体会分享。

据悉,我校将于4-5月举办第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛校赛,选拔优秀作品参加省赛、国赛。此次交流会旨在以赛促学,以赛促教,以赛促创,激发学生科研热情,积极参与基础医学创新设计,不断提升自身综合能力。200余名师生在现场参会。(实验教学中心 付悦琪)