医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

香港中文大学(深圳)医学院来校调研交流

时间:2024-01-03浏览:17设置

1月2日上午,香港中文大学(深圳)医学院副院长谭兆祥一行来我校,就我校实验教学中心、急救教育基地、人体科学馆以及信息化建设等方面的工作经验进行考察学习。副校长吕雄文会见来访人员并座谈交流。

吕雄文对谭兆祥一行来校交流表示欢迎,并详细介绍了我校实验教学建设理念、发展思路和管理运行机制的相关经验,以及我校应急救护工作发展历程、工作站运行机制与配置、急救教育课程体系和师资队伍建设等情况。他表示,我校高度重视实验教学和医学科普教育工作,鼓励实验教学体系改革、创新实验教学模式,并建立了省内首个高校红十字应急救护培训工作站,获批全国首批学校急救教育省域培训基地,有效提升了医学生自救互救和应急避险能力。

谭兆祥对我校的热情接待和经验分享表示感谢,对我校实验教学工作给予高度赞赏。他介绍了香港中文大学(深圳)医学院的办学规模、发展现状以及医学院在校园建设和管理中面临的机遇和挑战,并围绕医学高层次人才培养体系等进行了深入交流探讨。他希望两校能够进一步加强交流合作,互相学习先进经验,开展深层次、宽领域广泛合作,在互惠共赢的基础上共促两校发展

会后,谭兆祥一行实地参观了我校国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学中心、全国科普教育基地、安徽省红十字应急救护培训安医大工作站等地。

教务处、网信处相关负责人参加座谈交流会,实验教学中心相关负责人陪同调研。(实验教学中心 付悦琪)