安徽建筑大学赴我中心开展急救培训交流活动

为进一步推进学校急救教育试点工作,提升教职人员面对突发事件时的紧急应对能力和整体安全意识,保障校园安全,8月27日,安徽建筑大学赴我中心开展应急救护专项培训交流活动,110余名教职人员参加本次活动。

安徽省红十字应急救护培训安医大工作站副站长王成受邀担任主讲老师,详细讲解了现场救护知识、心肺复苏术(CPR)、自动体外除颤仪(AED)及海姆立克法等方面的操作要点与注意事项。讲解结束后,参训人员前往中心五楼应急救护培训安医大工作站进行了实践操作,其间各位老师就急救工作中出现的一些救治问题进行了交流并加强了认识,提高了技能。现场氛围热烈,大家纷纷表示学习到很多急救知识,增强了自己面对紧急状况的信心。

安徽建筑大学学生处王梦宇表示:“这样的培训交流不仅能够提高我们的自救互救能力,还能进一步增强校园安全意识。非常感谢实验教学中心提供的这次宝贵学习机会。”实验教学中心主任沈涛也对此次活动给予了高度评价:“很高兴能与安徽建筑大学合作,共同推动急救知识的普及。我们相信,每一位掌握了急救技能的人都是潜在的生命守护者。”

此次急救培训交流活动不仅增强了安徽建筑大学师生的急救意识,也是推动健康校园建设的重要举措。今后,我中心将持续开展救护员培训、AED培训等一系列应急救护培训工作,力争在新时代新征程上展现新作为,发挥专业医学院校的特长。双方均表示希望在未来继续加强合作,共同为建设更加安全和谐的平安校园做出贡献。(实验教学中心 田云)